投資中國很容易!
跟著先見企業,掌握獲利契機!

提到中國,不要以為只能投資A股,觀察中國A股指數,金融+地產+能源的權重超過70%,買A股指數等同重押中國傳產類股。隨著中國科技企業壯大,包括騰訊、阿里巴巴、百度等中國三大電商,相繼到香港或美國掛牌,並與中國十三五之新經濟發展計劃無縫接軌,以科技股為主體的MSCI China Free 50 ex A&B Shares Index才是投資中國的大亮點。

科技含量高

深入新經濟產業,有別傳統中國投資

相對其他中國相關指數,MSCI China Free 50 ex A&B Shares Index的科技產業占比高。

資料來源:Bloomberg、MSCI,中國信託投信整理,2018/08/31。MSCI China Free 50 ex A&B Shares Index資料截至2018/09/11。

BAT商機無限,盡在投資範圍

MSCI China Free 50 ex A&B Shaers Index之成分股以科技股居多,反觀其他中國相關指數,以金融股為主,成分股同質性高。

資料來源:Bloomberg、MSCI,中國信託投信整理,2018/07/31。

國際化程度深

香港、紐約上市,中國民企國際化跳板

中國企業在香港(H股)或紐約(N股)上市,符合規模大、流通性佳的外資選股必要條件。

資料來源:MSCI,中國信託投信整理,2018/07/31。

精選50,質勝於量

掌握報酬貢獻核心

持有50檔與447檔的表現如出一轍,交易成本省很多。

資料來源:Bloomberg,2013/08~2018/08,中國信託投信整理。

物美價廉、CP值佳

一樣的商品,香港買更便宜。以中國8家陸港上市銀行股的A股估值較H股全面溢價,其中溢價率最高達到了40%。

資料來源:Bloomberg,中國信託投信整理,2018/09/14。
若內容涉及個股、類股或產業,僅為參考舉例,不代表個股、類股或產業推薦,且不為未來投資獲利之保證,亦不一定為基金未來之持股。